关于物理化学Ⅰ、工业催化及材料物理与化学专业博士专业学位课网上选课报名的通知
中国科学院大连化学物理研究所2020年招收“少数民族骨干计划”攻读博士学位研究生复试程序
时间:2020-06-05    栏目:博士招生

        根据中国科学院大学2020年相关文件和《中国科学院大学招收攻读博士学位研究生管理实施细则》(校发招字〔2013〕127号)的要求,本着“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺勿滥”的原则规范博士研究生的复试工作,特制定本程序。

        一、总则

       复试是对拟录取的考生进行的复查性考试,从德、智、体等方面全面考察考生的综合素质和能力。复试包括业务能力面试、综合素质测评和体检。

        二、复试原则和办法

       拟录取的考生均应通过复试。复试体现公平性和公正性原则,进行德、智、体全面衡量。

       1、业务能力面试(100分)

       组织复试专家小组对考生进行基础知识及专业知识、创造性思维能力、分析问题能力等综合能力以及科技英语口语和翻译的考核。

       2、体检

       体检主要考查考生的身体健康状况,也包括体能、体质和心理素质等方面的考查。体检要求参照教育部、卫生部、中国残联指定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学【2003】3号)、人力资源和社会保障部、教育部、卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)以及《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)进行。

        三、录取资格确定

       1.思想政治品德考核合格。

       2.体检合格。

       3.考生拟录取资格由中国科学院大学确定。

       4.拟录取考生需要在规定时间内,签订“少数民族高层次骨干人才博士学位研究生定向协议书”确定录取资格。

       5.拟录取新生入学前出现下列任意情况之一者,取消其录取资格。

       A:未取得硕士学位

       B:未取得硕士毕业证书

        四、本复试程序由中科院大连化学物理研究所研究生部负责解释。 

 

中国科学院大连化学物理研究所研究生部

 二〇二〇年六月五日
友情链接       辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight  Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.