大连化物所2018年秋季入学博士研究生网报公告(统考考生)

发布时间:2017年12月04日 栏目:博士招生

中国科学院大学2018年博士生招生统一实行网上报名。考生须符合《大连化学物理研究所2018年招收攻读博士学位研究生简章》规定的报考条件。

一、网上报名适用范围

大连化学物理研究所2018年秋季入学博士生普通招考的考生(含与大连理工大学联合培养,联合培养仅招收非定向生)。
    境外留学人员应获得硕士学位,并经教育部留学服务中心进行硕士学位认证后方可报考。
      注:已参加2018年全国推荐免试研究生统一网上报名并拟录取为2018年直博生的应届本科毕业生无需参加此次中国科学院大学的博士网上报名。

二、网上报名网址:http://admission.ucas.ac.cn或http://admission.ucas.edu.cn/
    三、网上报名时间:我所2018年普通招考(除少数民族高层次骨干人才计划考生外)实行“申请—考核”制,报名时间自2017年12月12日至2017年12月29日,逾期不予受理。
    四、网上报名考试科目选择与报名流程:

考试科目:第一单元选择“申请-考核制外国语”、第二单元选择“高等物理化学/ 量子力学/仪器分析基础/生物化学/高等有机化学/原子物理学(含光学)/量子化学/化学反应工程”(选考一门)、第三单元选择“申请-考核制业务课二”。

少数民族高层次骨干人才计划考生,按照国科大招生文件要求,继续实行全校统考,考试科目:第一单元选择“英语一”、第二单元选择“高等物理化学/ 量子力学/仪器分析基础/生物化学/高等有机化学/原子物理学(含光学)/量子化学/化学反应工程”(选考一门)、第三单元选择“专业基础综合”(请考生关注后续网页通知)。

请使用IE浏览器进行博士网上报名。进入博士网报地址后,考生应选择“普通招考报名”。
      1.
网上填写和提交信息
      (1)
申请注册:考生第一次进入博士网报系统,应首先注册,录入用户名和密码等信息,请考生务必牢记用户名和密码。注册信息仅对本次招生有效。如注册失败,可能是用户名已被其他考生使用,请更换用户名另行注册。
      (2)
登录系统:首次使用时,注册成功后自动进入网报系统,选择报考的方式;再次使用时必须先进行登录。
      (3)
录入信息:按系统提示和栏目设置,逐项如实准确录入个人信息,录入完毕请点击"完成"按钮确认提交信息。

(4)照片上传:按照系统提示的格式和大小上传本人近期正面免冠证件照片,照片须清晰、完整,不能使用生活照。
      (5)
保存与提交:各步骤信息录入完毕点击“保存”按钮,系统将保存考生填报的各项信息。考生应仔细检查各项内容,发现错误应及时修改,核对无误后点击“提交”按钮,以便我所浏览和确认考生信息。网报信息提交后,网报系统自动给考生发送确认手机短信和电子邮件。
      (6)
浏览信息与修改:对已提交的信息进行检查。如需修改,在"信息录入"中进行信息修改,完成后请点击"下一步"按钮进行保存。报考单位对提交的信息确认后,考生不能再对信息进行修改。
      2.