关于物理化学Ⅰ、工业催化及材料物理与化学专业博士专业学位课网上选课报名的通知
研究生部赴盘锦产研院调研座谈
时间:2020-11-30    栏目:综合新闻

为做好专业学位研究生的培养工作,创新专业学位研究生培养模式,丰富专业学位研究生课程体系,提升产业化应用型人才经验和技能的培养,1129日,研究生部赴盘锦产研院,围绕创建实践基地开展实地调研和座谈。盘锦精细化工产业开发区副主任王杰、盘锦市双台子区人民政府副区长张建国、盘锦市双台子区人社局局长王玉、盘锦市双台子区委组织部副部长张连庆;我所研究生部主任熊博晖、副主任熊川男,相关工作人员参加了座谈。座谈由张建国主持。

熊博晖一行先后参观了盘锦产业技术研究院中试基地、盘锦产业技术研究院分析检测中心、盘锦格林凯默科技有限公司、盘锦蓝海石化有限公司等,企业人员介绍调研企业的经营状况、安全生产、接收实习生条件等具体情况。

通过座谈,双方在以下方面达成共识。实习基地的建立,可以满足校企双方需求,是企业了解人才的窗口,同时也让所内学生有机会了解生产一线和医药前沿企业。导师安排的实习和所层面实习相结合,以材料与化工专业为主,围绕精细化工等领域,建立实习安全培训和管理的长效教育机制,做好交通食宿的配套保障。同时,对下一步开展工作进行了讨论。(文、图/熊川男、杨华)

友情链接       辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心

招生 / ADMISSIONS

联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
zhaosheng@dicp.ac.cn

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight  Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.