关于物理化学Ⅰ、工业催化及材料物理与化学专业博士专业学位课网上选课报名的通知
我所中科大代培生团支部举办“迎中秋 庆国庆”主题团日活动
时间:2020-10-10    栏目:综合新闻

为促进班级同学之间的交流,增强班级凝聚力,让同学们感受到代培学校和学院的热情,恰逢双节同庆之际,101日晚1930分,我所留校代培生在中科大东区第二教学楼2204教室举办了“迎中秋,庆国庆”主题团日活动。本次活动由代培生团支部的班长、副团支书白天滋和文艺委员蒋刘默主持,通过“自我介绍”、“愿望实现”、“分组游戏”等活动,充分展现出同学们各自的风采,提高了大家的协作能力,拉近了同学们的距离,在全体班团委的组织和全体同学的配合下圆满完成。

 

下午1930分,白天滋宣布本次团日活动正式开始,首先进行的是“自我介绍”和“愿望实现”的环节。班团委们事先将写着同学们的小心愿的便利贴放在纸盒中,活动开始之前到场的每位同学随机抽取写着别人心愿的便利贴,活动正式开始后,每位同学先进行简单的自我介绍,然后说抽到的是谁的心愿以及内容是什么,之后再由被抽到心愿的同学依次接龙。同学们的小心愿多种多样,有人“想要抽到愿望的人唱首歌”,有人“想让全体班委们齐声祝福全班人中秋节快乐”,有人“想找人陪练羽毛球”,还有人“希望抽到愿望的人天天开心”……同学们的自我介绍和小心愿让台下的同学们掌声不断,通过这个环节,同学们对彼此都有了初步的了解,活动的气氛变得更加的活跃,拉近了同学们的距离。

活动的第二个项目是“分组游戏”环节,该环节由蒋刘默主持,由“歌词接龙”、“飞花令”、“猜emoji表情”和“你划我猜”等部分组成。班团委们事先将写着同学们的小心愿的便利贴背后标上123的序号,抽到相同号码的同学被相对应地分成三个不同的组。首先进行的是“歌词接龙”环节,三个组依次在5秒的时间内唱出含“爱”字的一句歌词,歌曲不能重复。游戏一开始便瞬间点燃了同学们的热情,三个组接了近10轮后还未分出胜负,只好以平局进行接下来的游戏。随后还进行了“飞花令”的游戏,同学们参与的积极性也很高,但全场活跃度最高的游戏莫过于“猜emoji表情”和“你划我猜”了。无论是用emoji表情来猜专业名称、地名、明星和成语,还是互动性特别高的“你划我猜”,同学们的参与度都很高,抢答正确的组欢呼雀跃,没抢到的组也急起直追,各组之间你追我赶,都将活动的气氛推到了高潮。最终,一组同学获得了游戏环节的胜利。

最后是自由活动环节,同学们可以自由配对选择玩“狼人杀”、“UNO”、纸牌等游戏。这一环节让同学们能够对彼此有更进一步的了解,增进了同学间的友谊,给同学们在双节同庆之际带来了更多的快乐。晚2150分,本次团日活动圆满结束。

 

 

此次团日活动让同学们充分体会到了集体的力量,丰富了同学们的学习生活,增进了同学们之间的感情,提高了同学们的班级归属感以及班级的凝聚力和向心力,对同学们更好地成为当代六有大学生起到了促进作用。(文/图 马宇鑫)

 

友情链接       辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight  Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.