大连化物所优秀研究生奖评选办法
发布时间:2017-05-24    供稿部门:研究生部

        为推动我所研究生教育工作,鼓励在学研究生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展、奉献社会,特设立大连化物所优秀研究生奖。

        一、奖励名称

        “大连化物所优秀研究生奖”。

        二、奖励名额

        每年评选5-10名优秀研究生,颁发荣誉证书。

        三、奖励对象

        取得我所学籍的在学研究生(不包括一年级硕士研究生)。已获得过本奖的研究生不再参加此奖项评选。

        四、评选标准

        1、热爱祖国,遵纪守法,尊重师长,乐于助人,具有优秀的思想品质和道德修养;

        2、学风端正,勤奋学习,成绩优异;

        3、科研工作具有创新性,取得一定的科研进展或工作成果突出;富有团队协作精神,主动承担研究组各项工作;

        4、全面发展,综合素质突出,积极参加各项活动。

        五、评选组织

        为做好评审工作,由主管领导、教育管理部门负责人、指导教师代表,组成“大连化物所优秀研究生奖”评审委员会,负责大连化物所优秀研究生的评选工作。

        六、评选程序

        1、按照在学人数比例,由各研究室根据研究生部下达的名额,经研究生导师及研究室负责人推荐,提出初选名单和评选材料;

        2、研究生部组织材料审核,在所网页公布候选人名单及参评材料,在全所进行网上投票,统计网上投票结果连同候选人评审材料提交评审委员会;

        3、评审委员会进行投票选举,确定最后获奖名单。

        七、评选时间及颁奖

        奖励评审工作每年进行一次,在毕业典礼上颁发证书。

        八、其他

        1、研究生部负责组织协调评选各项工作。

        2、本评选办法自2018年1月1日起施行,解释权归“大连化物所优秀研究生奖”评审委员会。

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站