大连化物所优秀导师奖评选办法
发布时间:2017-05-24    供稿部门:研究生部

        为加强我所研究生教育工作和导师队伍建设,发挥研究生导师在研究生教育工作中的作用和影响,倡导研究生导师严谨治学、教书育人的培养理念,对培养出符合我所发展、适合社会需求优秀研究生的研究生导师进行表彰,特设立大连化物所优秀导师奖。

         一、奖励名称

        “大连化物所优秀导师奖”。

        二、奖励方式

        每年评选出1-2名优秀导师,颁发荣誉证书。

        三、奖励对象

        我所在职研究生导师。

        四、评选标准

        1、热爱祖国,热爱教育事业,严格遵守党和国家有关学位与研究生教育的政策法规和我所有关规章制度;

        2、治学严谨、作风正派、为人师表、教书育人;能精心指导研究生,关心研究生各方面的成长,注重学风,因材施教,尤其注重研究生科学精神、创新能力与综合素质的培养;

        3、有较高的学术造诣和学术水平,取得高水平科研成果;

        4、积极从事我所研究生教育各项工作;培养的毕业生成绩优异,得到社会认可和好评。

        五、评选组织

        为做好评审工作,由主管领导、教育管理部门负责人、指导教师代表,组成“大连化物所优秀导师奖”评审委员会,负责大连化物所优秀导师的评选工作。

        六、评选程序

        1、由各研究室推荐,提出初选名单和评选材料;

        2、研究生部组织材料审核,在所网页公布候选人名单及参评材料,在全所进行网上投票,统计网上投票结果连同候选人评审材料提交评审委员会;

        3、评审委员会进行投票选举,最后确定获奖名单。

        七、评选时间及颁奖

        奖励评审工作每年进行一次,在毕业典礼上颁发荣誉证书。

        八、其他

        1、研究生部负责组织协调评选各项工作。

        2、本评选办法自2018年1月1日起施行,解释权归“大连化物所优秀导师奖”评审委员会。

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站