10-8学生管理-处级-大连化物所研究生请假销假管理办法
发布时间:2018-07-18    供稿部门:研究生部
为了加强研究生的组织纪律性,维护正常的教学秩序,根据《中国科学院研究生院研究生学籍管理暂行规定》、《中国科学院研究生院研究生学籍管理规定实施细则》及有关规定,制定本管理办法。 
一、新生必须按规定日期到校报到。如有特殊原因不能按期报到者,须凭有关证明请假,假期一般不得超过两周。事假期满超过两周不报到或无故逾期两周不报到者,取消入学资格。 
二、每学期开学时,研究生必须按学校规定的日期返校。如因故不能按时返校,应事先请假,病假须经县级以上医院证明。未经请假或未被准假者,必须按时返校。 
三、每年一次探亲假,时间为春节前后的一个月。休假前需到研究生部办理休假手续,回所后及时销假。在学期间,未经批准,研究生不得擅自在所外住宿。
四、研究生因病请假,在学期间须凭医保定点医院证明,外出期间须经县级以上医院证明。请假须经导师和所在研究组负责人批准并报研究生部备案,病假超过两个月者,必须办理休学手续。
五、为保障母婴健康,保持学校正常教学科研秩序,建议已婚女学生怀孕、生育期间办理休学手续。怀孕五个月以上者需办理休学手续。
六、研究生一般不得请事假。如确需请假,经提供有关证明,酌情准假。
七、请假人应亲自办理手续,填报请假单,经批准后方能生效。请假期满,应按时销假。如需续假,应及时办理续假手续。
八、研究生请假期满必须到研究生部办理销假手续。
九、请假理由必须真实,如发现弄虚作假,有伪造行为者,视情节轻重,给予批评教育直至纪律处分。 
十、研究生有下列情况之一者,予以退学处理: 
(一)研究生未经准假而擅自离校一学期累计超过两周; 
(二)请假期满而未续假或续假未批准而逾期两周不返校; 
(三)一学期内事假累计超过一个月。

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站