NOTICE for the NEW COMER
发布时间:2018-02-06    供稿部门:研究生部

1

1提前联系所内住宿,办理入住;两人间,研究生大厦学生宿舍不允许做饭;

2前往富国街派出所,办理住宿登记(不办会有500元/天的罚款);务必提醒学生,居留许可延期后,办理二次登记(不办会有500-2000元罚款);

3邮箱办理:邮箱申请表,导师签字后,请联系网络中心办理

4完成出入境居留许可延期手续后,提供护照扫描件(签证页)至研究生部

5研究组进行保密和安全教育培训,同时提交附件打印签字的材料至研究生部。

6综合处程显达老师处,办理门禁卡

7本人携带护照,办理大连本地手机号码和工商银行卡(TWAS学生不需要办理工行卡;办卡时会要求本人的手机号码)

8将留学生的开户名(护照名,务必准确)、银行卡号大连本地手机号码告诉大厦办公室102房间的董玉华老师和研究生部的杨华yanghua@dicp.ac.cn,以便给学生发放工资。

国科大补助,通过国科大银行卡发放。

9 留学生岗位任务书(TWAS奖学金资助学生不需要)

10 保险由国科大统一购买,超出正常学制,由学生自费购买

11 上课由国科大统一组织,半年课程(TWAS学生和CSC硕士,国科大报到上课;半年后,所内报到同学上课)

12 CSC政府奖学金学生,填写《中国政府奖学金生校外住宿费补贴申请表》,交还给我,办理申请。

13留学生来华,签证类别通常为X1签证。留学生签证一个月内即将到期(参见护照首页),请留学生本人(最好有人陪同),携带:1、护照;2、住宿登记(公安局开具);3、体检结果;4、202表;5、在学证明(研究生部开具);6、组织机构代码证;7、2寸近期免冠彩色照片1张。8、学生结束课程学习证明。前往大连市公安出入境管理局(电话0411-86766108),办理居留许可延期。

请帮助我所留学生完成上述事宜,

未尽事宜,请联系杨华(15140350253;yanghua@dicp.ac.cn)协调办理

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站