北京回应毕业生落户年龄限制:紧缺人才进京有门
发布时间:2013-12-05    供稿部门:研究生部

    针对“北京出台政策,对应届非北京生源高校毕业生落户有年龄限制”的报道,北京市人力资源和社会保障局回应说,这一要求不是针对特定人群提出的,而是对当前北京市属用人单位人才队伍建设工作提出的指导性意见。超出年龄指导线的毕业生,仍可按引进人才渠道和标准申请办理引进落户。“只要是北京急需紧缺的高素质人才,都有相应的进京渠道。”

  “市属用人单位引进非北京生源高校毕业生,是外埠人才进京落户的渠道之一。这一渠道的引进重点是连续升学、初次参加就业的年轻应届毕业生,而不是有长期工作经历、在职就读的人群。”北京市人力资源社会保障局表示。此前,北京市引进落户的非北京生源高校毕业生,原则上要求毕业当年不超过35周岁。对于超过35周岁、有较长工作经历及各类在职学习的人员,一般通过北京市有关成熟人才引进的渠道和标准申请引进。

  据介绍,2013年,为了进一步调整北京人才队伍年龄结构,优先给年轻应届毕业生以更多的留京发展机会,原则上要求市属各用人单位引进落户的应届非北京生源毕业生,毕业当年本科生不超过24岁、硕士生不超过27岁、博士生不超过35岁,所学专业与接收单位的主营业务和工作岗位要求一致。北京市人力资源社会保障局介绍,考虑到2013届高校毕业生择业正在进行中,已有部分毕业生与用人单位达成了初步接收意向,该局已通知各用人单位:对于此前已与用人单位达成接收意向,且用人单位满意、愿意引进的2013届毕业生,由用人单位提出申请,仍可按规定引进。

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站