10-9学生管理-处级-在学研究生公费医疗管理规定
发布时间:2018-07-18    供稿部门:研究生部

一、门诊医疗

研究生在就读期间患病,可凭学生证到卫生所交纳挂号费就医,其它医药费包括治疗费等由个人负担20%(交现金)。

二、转上级医院或专科医院就医

  门诊医生根据病情需要,决定转上级医院或专科医院治疗时,经主治医生转诊签字后,方可到定点或指定专科医院就医,医药费用回所报销。报销时间及地点:每双月第三周星期三下午在卫生所(星海二站)办理。

三、医药费报销范围及规定

(1)在定点医疗单位就医的门诊、住院医疗费。包括根据辽宁省卫字(1992)97号《享受公费医疗人员用药报销目录》的通知规定的药费、化验费、各种常规检查费、X光透视照相费、理疗、注射、输血、输氧、针灸、处置、手术费等门诊费报销80%,个人负担20%;住院费报销90%,个人负担10%。

(2)在就诊期间,如病情需要做特殊检查,金额超过100元的要经卫生所所长同意后,检查费可回所报销。

(3)因急诊不能到定点医院就诊的门诊、住院医疗费;急诊住院,必须在三日内补办完批准手续。

(4)计划生育的门诊、住院治疗费、挂号费。

(5)复写处方要求:凡报销药费,无论中药、西药都必须附有经公费医疗审核的公费医疗复写处方。

(6)大型仪器检查费、特殊治疗费,自负30%(CT、核磁、200元以上检查)。

(7)不予报销的医药费:挂号费、诊察费、诊疗费、体检费(如婚前、游泳体检、报考等)、非疾病性质医疗项目(如接牙、美容、整形等)。由于打架斗殴、酗酒、自杀、交通肇事、医疗事故、美容等所发生的医药费和营养药品一律不报销。

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站