研究生大厦出入管理规定
发布时间:2016-01-09    供稿部门:研究生部

      为保障研究生大厦居住人员安全,维护正常的宿舍管理秩序,根据大连市公安局关于加强外来人员管理的要求及《研究生大厦住宿管理办法》相关条款,规定如下:

      1、保安人员秉承“认卡不认人”的原则,无门禁卡和无门禁权限的所外和所内人员未得到居住和办公人员许可均不得私自进入研究生大厦;

      2、来访客人进入大厦B、C座须经保安与当事人电话确认后持有效证件登记并由当事人带领进入,离开时须进行离开登记,否则将视为留宿(过夜),对私自留宿外来人员的当事人按照相关规定处理。

      3、如当事人忘记携带门禁卡等有效证件进入大厦时,当时人须寻找所内有效证明人(所正式职工、在大厦居住的博士后或具有我所学籍的研究生)证明身份并双方登记后方可进入;

      4、研究生大厦门岗所持钥匙(门卡)为应急时使用,原则上不得外借。忘记携带房间钥匙(门卡)的当事人应寻找室友开门;特殊情况,须经大厦管理办公室同意,并寻找有效证明人证明身份并双方登记后方可借出,保安严禁脱岗。

      5、如出现逃避登记、私自带领外来人进入大厦和提供虚假证明的行为,一经发现,研究生部和综合管理处将根据相关规定对其进行严肃处理,并给予相关人员相应纪律处分。外来人员未登记进入大厦的将视情节严重移送公安机关。

      6、来访客人等经授权进入大厦的人员,在大厦内出现一切问题均由当事人本人授权人或证明人承担。

      7、大厦C座餐厅主要是为了研究生和大厦居住人员用餐,原则上无大厦C座门禁权限的所内人员不得进入,如退休职工等所内人员有需求至大厦C座用餐,请填写《门禁卡权限申请表》(综合管理处网站下载)至老干办和研究生大厦管理办公室审批,同意后至综合管理处开通权限。

      8、本规定由研究生部和综合管理处负责解释。

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站