关于研究生大厦B座安全卫生检查问题的通报
发布时间:2017-07-10    供稿部门:研究生部

      2017年7月7日,我所大厦办公室组织相关工作人员对研究生大厦B座进行了全面安全用电及卫生检查,现将检查中发现的问题通报如下:

      一、 安全用电及安全行为规范检查情况

      1、在大厦个别宿舍内,发现有严禁使用的电饭锅、电水壶等电器,存有安全隐患,现场予以没收;

      2、一宿舍内发现饲养宠物,已责令居住人员将宠物移出大厦;

      3、个别宿舍卫生间的洗浴喷头没有放在喷头架上,请居住人员在使用完毕后将喷头放回喷头架内,以免摔坏;

      4、个别宿舍人员在桌上或者地上放置电源插排,存在安全用电隐患,请居住人员将电源插排挂在墙上,与地面、桌面保持一定高度距离,以免地面或桌面有水时发生用电危险。

      大厦办公室备有墙面粘贴挂钩,可用于在墙面悬挂电源插排,如需领取,请凭房卡到大厦办公室(卫生所对面)登记领取即可。

      二、 卫生检查情况

      个别宿舍存在物品杂乱、地面卫生差等现象,请住宿人员及时清理。请居住所有人员共同维护宿舍环境卫生,营造安全卫生文明的住宿环境。


      附:研究生大厦现场检查发现问题情况


大厦办公室
2017年7月10日

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.

网站管理1 网站管理2 旧版网站