我所组织大连理工大学菁英班及研究生记者团赴青岛部分研究所参观实践
我所组织大连理工大学菁英班及研究生记者团赴青岛部分研究所参观实践
时间:2018-07-25    栏目:合作交流

        7月23日至24日,我所组织大连理工大学2016级张大煜化学菁英班、2017级王大珩物理科学班及我所研究生记者团20余名同学赴中国科学院海洋研究所(以下简称“海洋所”)及中国科学院青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青能所”)进行参观交流。

        7月23日上午,同学们参观了海洋所的海洋科技成果展厅水族馆和水族楼,对海洋所的整体发展历程、学科建设以及科研学术发展有了初步了解。

 

        7月23日下午至24日,我所赴青能所进行参观交流。青能所人事教育处副处长苏华首先向同学们介绍了青能所科研概况和研究生教育简介;随后,同学们分别听取了董杉木研究员和江河清研究员关于《聚合物基固态锂电池——仿生与固态能源系统课题组简介》及《化学工程与技术——学科介绍》的学术报告,并就感兴趣的科研和教育问题与老师们进行了深入交流;最后,同学们还参观了青能所展厅、公共实验室、材料领域实验室及化工领域实验室,深入了解了青能所的科研发展情况。

 

        此次参观交流,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅增进了对中科院相关研究所的了解,还拓展了视野,同时也激发了今后继续深造学习的动力。(文/图 于晓、郑树梅)


友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.