关于做好2020年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知
关于做好2020年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知
时间:2020-05-07    栏目:通知公告

各位研究生同学:

根据中国科学院前沿科学与教育局的工作部署,为做好2020年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选奖项

2020年我所参评的中国科学院奖学金包括:“院长奖”和“地奥二等奖”。

院长奖(该奖为非定额奖项):由各培养单位按照在学学生数1%标准推荐候选人,我所2020年院长奖推荐人选为10人。国科大组织相关专家对各单位推荐人选进行评审,初选推荐院长特别奖62名、院长优秀奖311名。

地奥奖学金(该奖为定额奖项):奖励生物学领域的研究生,面向博士和硕士研究生设置。根据国科大通知名额分配,我所2020年“地奥奖学金”二等奖分配名额为1名。“地奥奖学金”由我所自行组织初选,结果报国科大学生处。

各奖项的评选以《中国科学院院长奖条例》和各项冠名奖学金条例为依据,综合考虑申请者的学术道德、代表性成果和学术水平、科学价值、社会贡献、综合素质和创新能力等。

二、评奖范围

国科大在学我所研究生(不含2020年春季已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。 

三、提交材料

各类奖学金申请材料须同时报送电子文档和纸质文档。  

纸版材料:

符合申报资格的研究生请于2020年5月11日16:00前将下述材料报送研究生部(研究生大厦A座703房间)。

1.《奖学金申报表》(附件1);

2.提供第一作者发表或者正式接收的论文(需附发表期刊封面及文章首页,接收文章需要提供导师签字正式接收函及文章首页摘要)、除导师外排名第一的专利(需附受理/授权通知书及带有作者排序页)等科研成果复印件;一式1份;

3.填写奖项申报科研承诺书(附件2,申报人和导师均需签字,打印时不打印附件内容只打印承诺书签字表那一页)。

电子版材料:

1.登录我所http://www.gsc.dicp.ac.cn/jxj/进行注册或登录;

2.录入个人科研成果,选择“2020年中科院院长奖”、“2020年中科院地奥奖学金”,勾选申请此次奖学金需要使用的科研成果,点击“提交”即可;

3.提交后,点击申请系统左上角“申请状态”,可对申请成果进行预览,预览无误后,打印此页,空白处签字(与其他纸质材料一起交研究生部);

4.《奖学金申报表》(附件1)电子版(按照纸版材料录入导师推荐意见,所有信息包括课程成绩需录入准确和完整)请以“奖项名称(院长奖或地奥奖学金)+研究组名称+姓名”命名发送至xueke@dicp.ac.cn。

5. 登录中国科学院智慧教育系统,地址为:http://www.iedu.cas.cn/,选择“奖项管理”,按照要求填写信息,完成“学生申报”,并提醒自己的导师登录系统完成“第二阶段导师审核”。由于填报环节较多,请务必提醒自己的导师于5月11日16:00前完成第二阶段的审核。学生申报和导师审核操作办法详见《奖项管理系统使用说明书》(附件3)。

备注:    

1.科研成果申报要求请参见《大连化学物理研究所研究生奖励申请规定》(附件4); 

2.申报人填写所有成果均需为本人第一作者发表或者正式接收论文,专利除导师外排名第一,产权单位须署名我所(我所非第一单位也可申报);

3.请申请人本人或者授权委托人到研究生部(研究生大厦A座703)提交纸版申请所有资料(申报表及除导师外一作成果证明资料)及奖学金系统填写生成的成果汇总表;

4.因疫情原因,本次申报学生签名可采取电子签名方式;

5.请申报学生认真填写所有信息,上传证明材料,请导师予以审核,确保申请材料的真实性和有效性。 

6.纸版材料、电子版材料及奖项系统申报截止时间:2020年5月11日16:00。

 系 人:郑树梅

联系电话:0411-84379853

E-mail:xueke@dicp.ac.cn

1. 《奖学金申报表》

2. 奖项申报科研承诺书

3. 奖项管理系统使用说明书

4.《大连化学物理研究所研究生奖励申请规定》

友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.