关于选拔优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知
关于选拔优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的通知
时间:2019-10-09    栏目:通知公告



各位博士研究生:
     第70届诺贝尔奖获得者大会定于2020年6月28日至7月3日在德国林岛举办,会前中德科学中心将安排访问德国的大学和研究所。今年大会主题为交叉学科(物理学、化学和生理学/医学),要求参选学生主要研究学科优异,此外有交叉学科研究背景,并有据可查,例如具有双学位或交叉学科项目经历。通过参加德国林岛诺贝尔奖获得者大会,入选人将直接与诺贝尔奖获得者接触,并有机会与世界各国优秀科研工作者相识与交流,了解科研动态、明确思路、开阔视野。根据中德科学中心《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会的函》、《挑选办法和说明》和《选拔原则》(附件1、2)等的要求,为推举出能代表中国科学院大学高水平的优秀博士生参加全国函评初选,特将有关事项通知如下:
        一、申报条件
1. 从事物理学、化学、医学研究、已完成基础课程学习、开始准备学位论文的在读博士生;
2. 主要研究学科优异,此外有交叉学科研究背景,并有据可查,例如具有双学位或交叉学科项目经历;
    3.专业能力强,在国际核心刊物上以第一作者发表过学术论文,有出席国际学术会议经历者优先;
    3.英语口语交流能力强;
    4.未曾参加过林岛诺贝尔奖获得者大会。
    5.年龄不超过32岁。
    二、申请材料
    只提交电子版申请材料。每位申请人的所有材料集中为一份材料,PDF版本,中英文各一份。需要注意的是,英文版材料中,身份证、已发表的论文摘要、获奖证书等须提供英文翻译件。
    排列顺序如下:
1. 申请书(附件3、4,中、英文均须加盖研究所/学院公章):
    (1)姓名、性别、出生年月日和出生地、国籍。
    (2)国内工作单位、地址、邮编、电话、传真、 E-mail 地址。
    注意:institute/university(国内工作单位)、address/zip code(地址、邮编)项均填写所在研究所或学院的相关信息。
    (3)外语水平(英语或其他语种)
    (4)个人陈述。
     2.附件(补充材料)
    (1)本单位导师或学术委员会提供的推荐信(抬头纸打印,并附推荐人手书签名,中、英文均须加盖研究所/学院公章);
    (2)个人履历(注:须含已发表文章清单,文章数目不超过五篇,并注明影响因子、出版物名称、出版日期、出版社名称。如非独立完成,请注明合作伙伴和合作比例。(最多一页,采用宋体字五号,单倍行距));
    (3)本人身份证正反面扫描件/复印件;
    (4)已发表的学术论文首页(含摘要页)。
    (5)其它(获奖证书等);
2. 单位推荐名单总表(附件4,须加盖研究所/学院公章)。注:申请人请提交Excel格式,电子版。
全国函评以本次提交材料为准,请确保所有材料齐全、已签字、盖章且排序正确,并注意格式与布局。
    为便于准备相关材料,附申请材料范例(中文)一份(附件6),可供参考。
    三、材料报送
    请按以下名称建立两层文件夹:
    1.第一层文件名:“XX研究所—诺奖”;
    2.第二层文件名:申请人姓名(PDF版本,中英文各一份)。
请申请人于2019年10月11日前将申请材料报送至研究生部。
    四、入选人员回国后的继续支持和资助
    1.获资助学生自愿成为林岛俱乐部成员。中德科学中心将邀请俱乐部成员参加中心组织的不定期专题报告会、聚会等其他活动。
    2.根据申请,中德科学中心将资助并指导他们组织以科学论坛为形式的学术活动。
    3.会后获得博士学位,并在国内有工作单位作为依托单位的受资助学生,中心将提供在德不超过十二个月奖学金和国际机票,支持他们在德国从事科研工作。

  附件
 
    联 系 人:于晓
    联系电话:84379558
   电子邮件:jiaoxue@dicp.ac.cn

友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.