关于完善学籍变动系统及学籍变动审批流程的通知
关于完善学籍变动系统及学籍变动审批流程的通知
时间:2019-03-12    栏目:通知公告
        为进一步提高学生学籍变动审批效率,国科大从3月11日(周一)起对学籍变动审批系统进行完善升级,并对学籍变动审批流程做相应变更。变更后的审批流程,以系统内线上申请、审批为主,辅以线下签字审核。每个角色不再需要重复进行线上和线下的操作,不再需要相互寄送学籍变动审批表。现就学籍变动系统使用和审批流程做如下说明:

一、需要在学籍变动系统申请的学籍变动包括:休学、复学、退学、博转硕、调整专业、变更培养单位、保留入学资格、恢复入学资格、提前毕业。

二、学籍变动系统审批流程为:

1.学生在系统内填写、提交学籍变动申请;

2.学生通过系统打印已填写的审批表、本人签字确认;

3.学生导师及所在研究所所领导审核,并在审批表上签字;

4.教育干部上传导师及所领导签字后的学籍变动审批表,审核系统内学生提交的材料;

5.教育干部在系统内完成初审(同意提交,不同意驳回);

6.学生处复审(同意提交,不同意驳回);

7.校领导审批(同意提交,不同意驳回);

8.学生处同步数据、上传相关材料;

9.学生、研究所根据需要下载打印材料。

三、各角色权限及操作说明

学生:登录国科大教育管理业务管理平台http://sep.ucas.ac.cn——进入学籍变动审批系统——按要求填写内容、上传材料——提交申请——打印学变动审批表、本人签字确认——请导师及所领导审批签字。

导师、研究所领导:在学生学籍变动审批表上签字。

研究所教育干部:登录国科大教育管理业务管理平台http://sep.ucas.ac.cn——进入学籍变动审批系统——学籍变动审核——上传导师及所领导签字后的审批表,并审核相关材料——提交或驳回。

四、      需要说明及注意的几点问题:

学生:在系统内提交学籍变动申请时,变动理由填写充分、详实;必要证明材料务必上传。

导师:审核学生学籍变动表时,写明意见:“同意”或者“不同意”,写明日期。

 

友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.