我所2020年硕士研究生入学复试工作圆满结束
我所2020年硕士研究生入学复试工作圆满结束
时间:2020-05-09    栏目:综合新闻

    5月6日至8日,我所组织2020年硕士研究生招生复试工作,首次采用网络视频面试的形式对考生进行全面考察。基于前期的实地与网络招生宣传,今年报考我所的考生人数及来源高校继续有所增加,生源质量也有明显提高。新冠肺炎疫情没有影响我所招生工作。

    为保证招生质量及招考工作的“公开、公平、公正” 和“差额录取”的原则,达到我所复试分数线的76名考生分别参加了英语口语与听力测试和业务能力面试两个环节的复试。经我所研究生招生工作领导小组讨论,录取工作会议审议通过,最终择优拟录取24名学术型硕士研究生和38名专业学位硕士研究生。至此,我所2020年硕士研究生复试及拟录取工作圆满结束。

    复试环节是测评考生专业素质和综合能力的重要组成部分,是保证研究生生源质量的有效措施。今年因疫情原因,我所迅速应对,采用网络视频面试的形式,在保持对英语口语与听力测试的基础上,邀请各学科片负责人、研究室(部)主任(部长)及多位学术造诣深厚的研究生导师组成面试专家小组把关,将以往对考生复试科目笔试和实验基本操作技能考核融入到业务能力面试中,取得很好的考察效果。


    在紧张严肃的考务工作中融入无微不至的关怀,是我所历年招生工作的一项宗旨和特色。因今年采用全新形式,我所在复试前为全体考生进行了详细的政策解读和软件指导,并对每位考生进行网络测试,保证面试顺利进行。此外,我所为未被拟录取的考生积极联系调剂单位,推荐其调剂到可以与我所联合培养硕士研究生的高校,这样考生仍可继续来所深造,为他们解决后顾之忧,将一流管理、一流服务的理念落实到每个工作细节中,获得考生的一致好评。(文/图 杨铎)


友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.