我所举办《师生的自我心理防护和时间管理》心理健康教育讲座
我所举办《师生的自我心理防护和时间管理》心理健康教育讲座
时间:2020-03-30    栏目:综合新闻

       为提升我所师生心理健康水平,正确应对新冠肺炎疫情带来的心理问题,缓解心理压力,3月30日下午,我所研究生部邀请辽宁师范大学心理学院应用心理学系主任李灵老师为全所师生开设自我心理防护和时间管理方面的网络心理健康讲座,近200名师生收看此次网络讲座。
       在此次讲座上,李老师首先对新冠肺炎疫情这一公共卫生危机事件的性质、特点与社会心理影响进行了专业的解析,为同学们在当下疫情期间进行了心理调查问卷,并针对调查结果给予心理防护指导;随后,李老师提出并解析了加强自我心理防护的“六字诀”:解(Understand)、受(Accept)、说(Speak)、共(Empathy)、追(Seek)及回(Return),为师生们心理问题自我疏导和心理危机求助提供了方法和途径。同时,基于目前同学们居家学习的受教育形式,李老师具有针对性地详细讲解了心理学中时间管理方面经典的四象限法则和三分法则,向大家分享了如有有效的运用时间,提高效率。
     最后,李老师鼓励大家“师生携手,共克时艰,春日已暖,美好可期”。疫情终会过去,我们终会相聚,让我们心怀美好,共同期待抗疫胜利的到来。(文/沈俞翔、于晓)

友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.