我所举办2019届毕业生“博士林”植树活动
我所举办2019届毕业生“博士林”植树活动
时间:2019-04-28    栏目:综合新闻

        “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,枝叶展露新芽,花儿陆续绽放,化物所又一批毕业生也将扬帆远航,开启人生的新篇章。

        尤记得挫败时坚毅的信念,尤记得小试后喜悦的笑颜,尤记得夜深时刻相伴的身影,尤记得探讨时的面红耳赤……。几年的记忆,承载着最美好的青春:有不甘,有落寞,有期待,有喜悦……。

        为了锁住回忆,4月28日下午,我所即将毕业的博士生们挥锹培土,浇水灌溉,在博士林里种下代表青春与希望的玉兰。伴随阵阵快门声,学子们灿烂的笑容定格在这美好的一刻。

  

        十年树木,百年树人。“博士林”植树活动至今已举办十一届,一株株美丽的玉兰树,是我所毕业生匆忙但却踏实足迹的见证者,是学子对化物所深深感激之情的表达,也是他们众多美好愿望的寄托。


        再次归来,回首往昔,绿树永驻,我们如初。(文/图 李诗文、杨铎)


友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.