我所2019年博士研究生入学考试及复试圆满结束
我所2019年博士研究生入学考试及复试圆满结束
时间:2019-03-07    栏目:综合新闻

      3月4日至6日,我所2019年博士研究生入学考试顺利举行。经过考生报考导师的初选推荐、研究生部对考生报考材料进行“形式审核”、各学科工作小组对考生报考材料进行“学术审核”后,共有101名考生参加本次考试。


笔试现场

      在考生素质测评及笔试的基础上,我所共邀请了70名导师组成8个专家组,对考生进行了所内公开面试,同时欢迎所内其他人员在面试现场参加旁听。本次面试,通过对考生阅读与翻译科技文献考试,考察了考生的科技外语能力;通过考生工作汇报,考察了考生硕士期间学习和科研情况、对报考专业前沿研究的理解,以及博士期间研究计划等方面;通过专家提问环节,考察了考生对本领域知识的掌握情况以及综合运用所学知识解决问题的能力、应变能力、实验技能、对本学科前沿知识及最新研究动态的了解等方面。后期将根据国科大指标下达情况,确定录取名单。

 

原子与分子物理/物理化学II面试现场                                          分析化学(一)面试现场

 

分析化学(二)面试现场                                              有机化学、生物化工面试现场

 

材料物理与化学/物理化学I(一)面试现场                                       物理化学I(二)面试现场

 

化学工程面试现场                                                          工业催化面试现场

      为贯彻“严格考核”、“人文关怀”的理念,我所对各项考务工作提前做好了细致安排和周密部署,其中包括邀请大连市体检中心来所为考生进行全面体检,为考生提前联系并确认协议酒店、提前办理门禁卡以及食堂餐卡等,解除了考生的后顾之忧。本次考试的笔试、面试现场秩序井然,招考工作圆满完成。(文/图 杨华)
友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.