我所赴大连理工大学颁发优秀学生奖学金
我所赴大连理工大学颁发优秀学生奖学金
时间:2018-11-09    栏目:综合新闻
        11月7日、9日,我所先后赴大连理工大学化工与环境生命学部和物理学院,分别为“张大煜学院本科生”、“王大珩物理科学班”(以下简称“菁英班”)30名成绩优秀的同学颁发优秀学生奖学金,并向两个班级全体同学赠送了学习用品及体育用品。两个学院相关领导、班主任及辅导员出席颁奖仪式。

  在颁奖仪式上,大连理工大学化工与环境生命学部副部长、张大煜学院副院长孟长功教授肯定了“菁英班”的培养模式,感谢大连化物所多年来在科研实践、教学及学术活动等方面给予的大力支持,为同学们开拓科研视野、探索科学世界提供了有力保障;感谢大连化物所在学生生活、文体活动等方面给予的帮助和关心,让学生们感受到大连化物所无微不至的关怀。孟长功希望同学们以此次“优秀学生奖学金”为契机,勤奋学习,严格自律,努力为我国化学事业发展做出自己的贡献,用自己的实际行动回报社会。


         “菁英班”是我所根据教育部、国科大“科教结合、协同创新”计划中探索高层次创新人才培养的新模式和新机制,与大连理工大学共建的“菁英计划”本科生实验班。2016年4月,我所在与大连理工大学已有的“张大煜化学菁英班”基础上进一步加深合作,充分整合利用两家单位的学科优势、人才优势及教育资源,成立了“张大煜学院”。经过几年的培养,2017年至今,“菁英班”累计有30余人推免为我所研究生,为我所提供了优秀的生源。(文/图 于晓、熊川男)


 

友情链接      辽宁省教育厅 | 中科院沈阳分院 | 大连理工大学 | 中国科学技术大学 | 华东师范大学 | 上海科技大学 | 能源材料化学协同创新中心
 
招生 / ADMISSIONS
博士招生
硕士招生
DICP-高校奖学金
大学生夏令营
科创计划
 
 
培养 / TEACHING
培养方案
课程安排
考核安排
学风道德
学籍管理
辅导员
资料中心
 
学位 / DEGREE
学科布局
学位授予
专业学位
同等学力
联合培养
 
就业 / EMPLOYMENT
就业政策
培训指导
招聘信息
出国留学
 
联系我们 / CONTACT US
大连市沙河口区中山路457号
0411-84379342
116023
zhaosheng@dicp.ac.cn
 

中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽 ICP 备 05000861 号 网站管理

CopyRight 1999-2016. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.